Datenschutz

Grundsätze

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und über das Interesse am Angebot von jobboerse-direkt.de. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig und wir möchten, dass Sie sich sicher fühlen. Beim Besuch unseres Internetangebotes verarbeiten und nutzen wir personenbezogene Daten. Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Automatisierte Verarbeitung ist die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten unter Einsatz von Datenverarbeitungsanlagen. Alle von uns gesammelten Daten werden streng vertraulich behandelt und ausschließlich zu Zwecken verwendet, denen Sie zugestimmt haben. Die Erklärung zum Datenschutz gilt nur für diese Website. Wir übernehmen keine Verantwortung für Daten und die Einhaltung des Datenschutzes anderer Websites, auf die unsere Website verlinkt.

Die gespeicherten Daten

Sie können auf jobboerse-direkt.de nach Stellenangeboten suchen, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen benötigen. Wollen Sie zusätzlich eines unserer vielfältigen Serviceangebote in Anspruch nehmen, verlassen Sie ggf. den öffentlichen Bereich unseres Angebotes und betreten den geschützten Bereich einer sogenannten geschlossenen Benutzergruppe; z. B. wenn Sie einen Lebenslauf in die Lebenslauf-Datenbank einstellen. Hierbei werden Sie von uns aufgefordert, bestimmte persönliche Daten (wie Namen, Anschrift, Geburtsdatum, Post oder E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc.) durch Eingabe auf unserer Webseite zu übermitteln.

Beim Anlegen eines Lebenslaufes können und müssen Sie selbst bestimmen, welche Daten in der Lebenslauf-Datenbank veröffentlicht werden und für rekrutierende Unternehmen ersichtlich sein sollen. Es besteht auch die Möglichkeit einer anonymen Veröffentlichung. Wir empfehlen Ihnen in Ihrem Lebenslauf keinerlei Angaben zu Ihren politischen Anschauungen, rassistischer oder ethnischer Herkunft, philosophischen oder religiösen Überzeugungen, körperlicher und geistiger Gesundheit, Sexualleben oder Begehung von Straftaten / Strafverfahren einzustellen.

Einverständniserklärung und Widerruf

nsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur, wenn Sie uns eine ausdrückliche freiwillige Einwilligungserklärung zur Erhebung, Nutzung und Verarbeitung übermittelt haben. Mit der Einwilligung erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen auf unserer Website eingestellten Daten von Dritten (stellenausschreibende Unternehmen und Kunden von jobboerse-direkt.de) eingesehen werden können.

Falls Sie Ihre Zustimmung zu unserer Datenschutzerklärung widerrufen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter info@jobboerse-direkt.de. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie nach Widerruf die entscheidenden Dienste unserer Webseite nicht mehr in Anspruch nehmen können und Ihre Angaben bei uns gelöscht werden.

Nutzung der personenbezogenen Daten

Ihre Daten werden von uns erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit dies zur Durchführung der angebotenen Dienstleistungen und dem Zweck der Vertrages erforderlich ist.

Aktualisierung Ihrer Angaben

Die von Ihnen gemachten Angaben in Ihrem "Meine Jobbörse"" können Sie jederzeit überprüfen, aktualisieren, kodieren oder löschen. Im Bereich von "Meine Jobbörse" können Sie mit Ihrem persönlichen Benutzernamen und Passwort Ihre Daten und Einstellungen jederzeit prüfen und den Eintrag mit den verfügbaren Optionen bearbeiten.

Zur Verfügungstellung der Daten an Dritte

Alle Informationen, die Sie uns durch Ihre Eingabe zur Verfügung stellen, werden durch einen Server, der sich in einem Land der Europäischen Union befindet, gespeichert und an die zuständigen Stellen innerhalb des Unternehmens zur Bearbeitung weitergeleitet. Solange wir nicht Ihre ausdrückliche Zustimmung haben, werden wir Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weitergeben. Keinesfalls werden wir Ihre Daten verkaufen, vermieten oder damit Handel treiben. Wir werden solche Informationen nur dann gegenüber Unternehmen und Einzelpersonen, die im Rahmen des vorausgesetzten Vertragszweckes in unserem Auftrag Aufgaben erledigen, offen legen soweit wir aufgrund von Regierungs- oder Aufsichtsbehörden dazu aufgefordert werden.

Cookies

Bei einem Besuch auf jobboerse-direkt.de werden Cookies gesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die man auf dem PC von Internetanwendern erstellt. Die Vorteile solcher Cookies liegen einerseits in einer Personalisierung des Besuchers und andererseits in einer Dialogunterstützung. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, mit denen während der Nutzung die Verbindung zwischen Ihrem Computer und jobboerse-direkt.de aufrechterhalten wird. Die Cookies werden von Ihrem Browser gespeichert und in der Regel beim Schließen des Browsers gelöscht. Bei bestimmten Dialogen, die über mehrere Seiten aufgebaut werden, ist es für die sinnvolle Abwicklung unumgänglich sich dieses Hilfsmittels zu bedienen, da nur so gewährleistet wird, dass in dem aktuellen Vorgang auch zurückgeblättert werden kann. Deshalb liegt der Einsatz von Cookies zur Dialogunterstützung in Ihrem Interesse.

Benutzungsstatistiken

Des Weiteren benutzt der Anbieter Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.

Innerhalb des Google Analytics Dienstes wird auch die Funktion "Remarketing" verwendet. Hierbei wird Display-Werbung des Anbieters auf Webseiten von Dritten angezeigt, die sich an früheren Besuchen auf der Website des Anbieters und Suchbegriffen innerhalb des Google-Netzwerkes orientiert. Hierbei kommt es auch zu einer Kombinierung von Erstanbieter-cookies und Drittanbieter-cookies.

Sie können die Erhebung, Speicherung und Weitergabe dieser Daten verhindern, indem Sie in ihrem Internetbrowser die Verwendung von Cookies und Java-Skripten deaktivieren oder den Zugriff auf die Domain google-analytics.com blockieren. Eine Anpassung der Werbeanzeigen können Sie über den Google-Anzeigenvorgaben-Manager einstellen (https://www.google.com/settings/ads). Es besteht weiterhin die Möglichkeit, eine spezifische Deaktivierung von Google-Analytics durch ein hierfür bestehendes Browser-Add-on zu erreichen (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/). Infolge der Anpassung und Deaktivierung kann es allerdings zu Einschränkungen der Nutzbarkeit des Webportals kommen. Die erhobenen Daten werden nur zu statistischen Zwecken ausgewertet, eine weitergehende kommerzielle Weiterveräußerung erfolgt nicht. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Auskunft über gespeicherte Daten

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen zu unseren Datenschutzhinweisen haben, so können Sie mit uns Kontakt über info@jobboerse-direkt.de aufnehmen. Sie können auch postalisch eine einmalige Auskunft über die zu Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten anfordern. Sie haben die Möglichkeit etwaige Fehler zu berichtigen, zeitlich überholte Informationen auf den neuesten Stand zu bringen oder die gespeicherten Daten löschen zu lassen, sofern keine gesetzlichen oder andere vertragliche Erfordernisse hier zur Speicherung vorliegen.

Vorname Nachname Telefon
E-mail Adresse*
Ihre Nachricht